兰心婉露

怎样和委屈的孩子沟通以加强他的自信心呢?

儿子上6年级了,因为2年级的老师给提了绰号,同学一直就这些在言语上欺负他,孩子很委屈,哭过好几次,和同学的关系也不好。现在的班主任也不关心孩子的心理健康,成绩第一是她们的目标,家长多说了,老师没耐心听这些。家长也没办法,希望孩子是快乐的!

西祠里的丫头

孩子的绰号已经跟了他四年多了,他的内心仍然很委屈,这就需要引起重视了。建议你和老师取得联系,鼓励他在班里做些事情,交个他一些工作,提高他的自信心,也改变被同学们对他的看法。在家里也要多鼓励,给他更对的关爱。

胖胖康的妈

现在的有的老师真的是无德,时间已经这么久了,对孩子的心理已经造成了影响,很难一下就会改变的。只有在家多陪陪孩子,实在没办法的话就告诉孩子在坚持一下,初中后咱们在努力。

航少妈

现在这些老师都这样,和老师通过不好的话就应该加强对孩子的心态教育,告诉孩子,不要在乎别人说什么做什么,只要自己开心就好,告诉孩子,他是最棒的,好孩子是不会因为别人的看法而影响自己的。