无敌美少女

如何打造法式风格的床头板和梳妆台?

因为很喜欢家具是法式风格的,刚好家里有旧的床头板和梳妆台,想自己动手将床头板和梳妆台打造成法式风格,该如何做呢?

飘飘飞雪

法式家具带有浓郁的贵族气息,这类风格的家具,主要采用花样繁多的装饰,作大面积的手工雕刻、金箔贴面、描金涂漆处理,坐卧类家具大量应用面料包覆,华丽的布面与精致的雕刻互相配合。如果你要自己去做可能有些困难,建议你还找专业人士做,别把家具弄坏了,(个人想法)哈哈

吴晴

工具与原材料
床头板和梳妆台、多功能清洁剂、细砂纸、除尘布、底漆、乳胶颜料:白色、黄色、粉红色、淡紫色、蓝色和黑色;白纸、海绵、铅笔、剪子、油漆刷若干支、绘画专用滚刷、聚氯酯材料
方法简介
1.稀释清洁剂,清洗床头板和梳妆台。
2.用细砂纸打磨家具表面并用除尘布擦拭干净。上底漆,然后自然风干。着白色乳胶颜料做底色。
3.选定与梳妆台比例相宜的菱形模板。用纸裁剪好菱形模板并按照此模板在海绵上描出图样。沿图样剪下海绵模块备用。重复以上步骤,裁剪出几个相同尺寸的海绵,并用不同颜色加以区分。
4.在废纸上用海绵擦拭图案。然后用铅笔在梳妆台和床头板的中央画条线。
5.在梳妆台和床头板的顶部,将海绵放于铅笔线中央,自始至终在铅笔线下擦拭黄色菱形模块。按上述程序擦拭剩余颜色的菱形模块,记住每种颜色都用一个干净的海绵来涂。
6.按照图中照片所示,装饰梳妆台的项部及边角和踏足板(如果有的话)。
7.用海绵剪出花朵的形状并在粉红色颜料中浸泡。然后在梳妆台的拱形项部涂抹并自然晾干。
8.用铅笔轻轻描绘出埃菲尔铁塔和几个法语单词的草图。选用绘画专用滚刷,着黑色颜料,沿草图上色。
9.在表面喷上保护材料,然后自然风干。