xl乐乐熊

宝宝的大便里还有没消化的东西而且一天七八次是怎么回事?

宝宝刚2个月,纯母乳喂养。之前一天便便大概四五次的样子,从昨天开始到今天大概一天有七八次或更多,颜色黄绿色或绿色,刚吃完就便便,还有未消化的东西,形态像蛛丝挂着水珠,然后就稀了,没有直射出来。是不是拉肚子呢?我的饮食都正常的,怎么办?

文文的妖精

1. 大便发绿,有泡沫
纯母乳的孩子发生这种现象的较多,因为母乳中的胆绿色过多,吸收不了就排出来了;另外当母乳不足的时候也会有这种情况,俗称饥饿性腹泻;还有老人说的不能受到惊吓等;喝配方奶的宝宝,如果配方奶中含铁太高,宝宝不能吸收排出来的大便也是绿色的。
2. 大便蛋花状、米汤样的,颜色偏白
这是典型的轮状病毒感染了就是肠炎。这是秋季腹泻的很明显的症状,不在于用药。当肠道有问题的时候,用药少反而康复的越快。

闹小精灵

宝宝受凉了也会这个样子的,可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下,可以多给宝宝喂水喝

杜弘文

宝宝有些消化不良和受寒,宝妈可以煮个鸡蛋,用宝宝的尿布包的厚一些,放在宝宝的肚脐眼上,宝宝的皮肤比较嫩,宝妈要经常观察不要让宝宝被鸡蛋烫到,坚持半个来小时,消化不良可以给宝宝喝醒脾养儿就可以了

轩宝贝妈妈0429

宝宝是消化功能不好 停止添加各种辅食 吃些妈咪爱 这样调养几天看怎么样 拉绿色便便是受凉了 注意保暖 母乳拉的次数多的话 属于正常 不必担心