deming0531

早产儿快一周了不到21斤这正常吗?

我家宝宝是33周4天的早产儿,现在快一周了,宝宝会坐会爬能趴着沙发站单独不会,不会叫爸爸妈妈,但嘴里一直也不闲着经常喊,现在给宝宝讲这是电视这是沙发什么的宝宝也不学,也不会用手指指你说的电视沙发什么的,就是自己玩自己的,给他一个玩具就玩,现在宝宝不到21斤这正常吗?

冰冰精灵

我朋友的宝宝也早产,不过我看她儿子4岁了,长的和同龄人差不多,35周的吧,当时她总给他按摩,做早产儿体操,1岁不到就看不出了是早产儿了呢。

jiangC2011

您的孩子是矫正一周岁吗?矫正一周岁的孩子应该可以独站稳,牵一手可以走,叫爸爸妈妈有所指,向他要东西知道给,穿衣服知道配合。如果以上动作都不达标,你可以进行相关的训练,体重还是可以的。