不捉老鼠的猫.

我应该如何对孩子讲解这些交通工具的用途呢?

我家宝宝5岁,总是爱问一些奇怪的问题,今天孩子又问道为什么飞机不能再地面上开,火车为什么不能在天上飞。请问我应该如何对孩子讲解这些交通工具的用途呢?

纯情青春梦

火车,你可以乘坐火车穿越野外、河流或桥梁、穿过隧道等,或者其他一些地方。
马车、单车、骑车,可以用在陆地交通上。
在冰雪上,适合使用雪橇。
在水里,可以使用船——划艇前行要用到短桨;划桨船则用划橹;帆船用风帆;蒸汽船用蒸汽。
在空中,可以使用飞机和热气球。

乖乖cute

买一本十万个为什么,让他自己看额。呵呵。这样就很容易明白的了。

2012辰妈

宝宝很聪明的嘛,你可以根据自己的实际经验说给他听哈,看到每个交通工具就告诉他每个的区别,让通俗易懂的话告诉孩子,譬如飞机有翅膀就可以飞,火车没有哈!

冰冰精灵

活动准备:

1、 各种交通工具(bus car plane train boat)的玩具模型,图片,挂图,小动物(小兔、小猫、小狗、小羊、小牛)的房子和头饰。

2、 幼儿对各种交通工具的名称已有初步的印象。