忘了_重新注册

孩子头发很多很长有头皮屑似有必要把头发推光吗?

我儿子两个多月,头发很多很长,头皮有一些头皮屑似的东西,我婆婆非要把他头发推光,说太热有火,会生病。我觉得没有必要,没有科学依据

叮当无双

你的宝宝头发很多很长,可以把头发剪短,有利于清洗,但不必推光,更不能剃。过去,老人主张剃头,剃头只要一不小心,就会割破,而且婴儿的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌会乘机而入,并经血流播散到全身,引起严重的菌血症败血症,严重时可危及婴儿生命。

杰龙妈

建议剪短点利于清洁。长那个很正常的,我家宝宝也有,可以滴点植物油软化之后再清洗。不可强行剥落

Annielovetaotao

可以把孩子的头发剪短一些,这样容易清洁,孩子也会比较舒服,但是推光没有什么必要吧。

你所说的宝宝头上的类似头皮屑类的东西,可以慢慢的给宝宝洗掉,这个不影响健康,宝宝也不会痒什么的。

言言宝

可以推至剩下1厘米左右即可,不需要完全光头哦。平时多清洗一下就好了。