sxfqg

我家宝宝2岁零1个月了,已经上幼儿园了,可还是很粘人,怎么办?

我家宝宝2岁零1个月了,已经上幼儿园了,可还是很粘人,在家粘我,在学校粘老师,走哪都甩不给她,连睡觉都要老师陪着才可以,怎么办呢?

小舞麻麻

宝宝的的独立性是要培养的。不要着急慢慢来,让宝宝学着自己做事,放手让宝宝独立完成任务,宝宝完成了不要忘了表扬表扬以增加宝宝的成就感和自信心,这样宝宝就会慢慢地学会独立了。

Annielovetaotao

没事儿,一个可能是刚上幼儿园,孩子需要找到新的情感依赖,所以特别的依赖老师,如果是这个原因时间长一点了就没事了。

还有就是孩子这个时期依赖感比较强。

一定要对孩子有耐心,理解孩子这种行为。同时妈妈出门做什么事情都要告诉孩子,告诉孩子几点去幼儿园接她回来,告诉她周末的时候,她就不需要去幼儿园了。让她知道妈妈还是像以前一样爱她,只是她长大了,需要去幼儿园了而已。

小小玫瑰花0

宝宝缺乏安全感,不喜欢独自呆着,家长尽量安抚,慢慢讲解。