劉霓

宝宝不爱喝水怎么办?

我家宝宝差不多5个月了,长的精灵精灵的,开始的两个月就肯喝水,随时一天一天的长大,水都不爱喝了,苹果汁,雪梨汁,猕猴桃汁,葡萄糖,水,他都不爱喝,一给他喝就哭,怎么办?各位妈妈们有什么办法?

小演

如果宝宝是纯母乳的话,水只要适量添加就好了

提问者对回答的评语:就是不爱喝水,其他还好

Annielovetaotao

排除孩子身体不舒服的因素以外,妈妈可以给宝宝喝奶粉的时候冲的稍微稀一点,这样他就可以多喝进一些水了。

还可以试试给孩子喝点米汤,既有营养,也可以补充水分。

看你上面的表述,你给宝宝喝过的各种口味的东西太多了,小宝宝才五个月,不应该给他喝这么多口味的东西,他的味觉是不断的发育的,要慢慢的一样一样的给他喝,不能一个很短的阶段内给他喝这么多口味的。

言言宝

不爱喝水就要有耐性的慢慢来,给宝宝喝,不肯喝就哄一下喝,就算只喝了1ML,拿开,等下再来哄一下再喝1ML, 久了就会慢慢会喝了,所有的孩子都这样的。