~胡同大爷~

培养孩子的好习惯家长应如何给孩子下命令?

我家宝宝现在刚满三岁,我想训练宝宝养成循规蹈矩听话的好习惯,可是在训练这种习惯的过程中,家长难免会对孩子用到一些命令的语气,我想请问这样是否会引起孩子的反感呢?我该怎么做?

chuhua

在给孩子下命令时要审时度势,别让孩子认为你的命令是可听可不听的。培养良好的沟通渠道,最还你一说,孩子就知道你的意思。

mhqcndbaba

我们必须让孩子养成听话的习惯,不能让他认为你的命令是可听可不听的。同时,你也必须让孩子明白,循规蹈矩是你对他的期望,他会逐渐养成令出必行的良好习惯。
你应当做的就是,在给孩子下命令时要审时度势。对于年幼的孩子来说,在他尚未成年以前,无条件服从家长的命令是一种美德。只有让孩子理解这一点,你才能让他令出必行,即使有时他并不是心甘情愿地服从你的命令,他也会明白你所做的一切都是为他着想。