虫虫飞105

新生宝宝每天的排尿量为多少比较正常?

小便身体健康最直观、最重要的警告标志,也是许多病变的“显示窗”。请问新生宝宝每天的排尿量为多少比较正常?

苹果929

一般来说,新生宝宝第一天的尿量很少,约10~30毫升,出生后12小时应排第1次小便。而出生后36小时内排尿都属正常现象。新生宝宝出生后头几天,身体进水量少,每天排尿仅4~5次:随着哺乳水分摄入的增多,新生宝宝代谢的逐渐旺盛,尿量也会随之增加,每天可达10次以上,日总量在100~300毫升之间,满月前后可达250~450毫升。如果新生宝宝吃奶少或是体内水分丢失较多,或者进入体内的水分不足,还会出现少尿或者无尿的现象。这时应该让新生宝宝多吸吮母乳,或是多喂些糖水,尿量就会多起来。

舒舒宝贝

新生宝宝的小便还真是不太确定的,可以说吃的多,尿得多吧,所以不用太去计较宝宝的小便,等大点再说呢

静宝VS舜仔

新生宝宝的储尿还不是那么多,差不多20几分钟就会尿一次,喝的水多就更快了。其实看尿的颜色更好点,太黄了就给宝宝多喝点水,正常的尿液是淡淡的黄。