maE6jf6

请问玉米面为什么容易变苦呢?

今天去超市买了些玉米面回家,晚上用来做的玉米糊糊,可是吃起来有些苦,这是怎么回事啊。请问玉米面为什么容易变苦呢?

女人应囿ゎ 姿态QQ

这是因为玉米面发霉了,只是你用肉眼还看不出,千万不要食用

豆芽的妈妈

玉米面放久了味道变苦,说明已经霉变。保管中受潮或长时间积压闷捂,都能引起霉变。霉变的代谢物能使玉米面发苦,玉米粉中的脂肪酸败分解,也是引起玉米面发苦的原因之一。
在日常食用的主要谷物食品中,玉米粉的脂肪含量比较高,一般可达4.3%~6.1%,是普通小麦粉的2.5倍,大米(不包括米糠)的3.2倍,而且玉米粉中的脂肪更易水解和氧化。所以,玉米粉即便是在水分含量极低的情况下,存放时间一久,脂肪也会分解成脂肪酸和甘油,脂肪进一步氧化.成甲基醛或甲基酮等物质。这类物质有极强的挥发性恶臭,也就是平常所说的哈喇味,这样的玉米面口味也是苦涩的。高温高湿季节,能加速这一变化。
防止玉米面变苦,目前还没有很好的办法。工业上常采用的办法是制取提胚玉米粉,因为玉米脂肪的85%集中在胚芽里,胚芽提出油后,玉米粉中的脂肪含量大大降低,贮存期也可大大延长。但由于胚芽中含有大量的脂溶性维生素等营养成分,提胚造成的营养损失也较大,因此我国市场上销售的还是全胚玉米粉。家庭购买玉米粉,最好还是现吃现买,尤其是高温高湿季节,更应避免长时间存放。如需短期存放,也应保持干燥,置于阴凉通风处,变苦的可能性也就小了。

kiss❤小咩

是因为玉米面放的时间太长了,还是不要喝了