牙牙猫

孩子突然出现了厌学的情绪是什么原因?

我家宝宝上小学四年级,以前成绩在班上还算中等以上,可是这学期孩子突然出现了厌学的情绪,有时还逃课,请问这是什么原因引起的?

小鱼儿0503

孩子最近不爱上学,有时还逃课,其可能的原因和措施:孩子可能有严重的心理健康问题,应早期进行治疗以防孩子的社会适应能力和学习能力出现障碍。医生可能会安排孩子住院,可能会对孩子进行药物治疗以控制症状并会针对一些可能存在的潜在问题做进一步检查。

小戎妈

是不是学校老师影响了孩子,有时候老师不分轻重的批评孩子,会影响孩子自尊心。你去问问孩子是不是这样

Bonniekim

肯定是老师平时当同学的面批评她了,所以就用这种方式来对抗

阳阳妈妈哦

为什么厌学解释起来其实不难,归根结底,因为他们没有压力,不知道今天的学习对未来在社会生存的重要性,他们看到了太多的享乐,甚至会迷信崇拜机会主义,相对花花世界,学校当然是枯燥的,学习当然是乏味的。这不是某一个人某一方面的责任,是全社会的责任。但是如何引导孩子就是家长的难题了,没法提供什么实质性的操作指南,因为每个孩子都是独特的,相信你比我们都更了解你的孩子,希望你能找到好方法帮助你的孩子