luhaoluck

我该怎么办?

我家宝宝现在正好五个月,前两天开始突然吃奶的量只有以前的一半(原本可吃150 ML),以前吃一次奶几乎是一口气就吃完,现在吃一半的奶量还经常是假吃(奶头含在嘴里奶就是一点没进嘴里),一边吃还一边玩,辅食在吃香蕉,蕃茄,橙子,炖蛋,果泥等,精神状态良好,也未长牙,请教专家是何原因,如何解决!

双胎宝宝

不怕的,这是正常现象。宝宝虽然小,但是宝宝的嗅觉和味觉均已经俱全。添加辅食的宝宝就容易出现厌奶的现象。宝宝吃了辅食后就知道有比母乳有味道的东西,宝宝不爱吃奶,主要贪恋你喂给的其他食品。
所以给宝宝添加的辅食一定要口味清淡。

提问者对回答的评语:非常感谢!