福宝母婴1

对犯错的孩子接受惩罚的时间应该持续多久呢?

在对孩子进行预防教育时,实行如果孩子犯错,大人一起受罚的原则。即在孩子犯错后,大人和孩子一起接受惩罚的时间应该持续多久呢?

♡沫晗妈妈

我觉得要看情况而定哦,如果孩子认识到错误,那么就不要惩罚时间过长哦!

海绵苏苏

面壁思过的上限可以这样算:孩子有几岁,就让他安静几分钟。所以,如果你的孩子现在2岁,面壁思过可以设定为两分钟。不过,要注意的是,有些2岁的孩子可以安安静静地坐上两分钟,有些却连一分钟都坐不住,所以还是要因人而异。
一般来说,面壁思过的时间最好是根据孩子的发育水平设定,而不是单看年龄。如果孩子能够理解面壁思过的规则,并能安静地坐上一阵,你就可以适当调整时间。不过这个过程也需要时间,因为一开始,孩子很可能不是很理解为什么要遵守这些规则,不相信你会下狠心实施。
此外,一定要在孩子心平气和的时候实施面壁思过。孩子哭闹、发脾气的这些时间是不能算的。如果一开始孩子还算平静,你开始计时的时候又开始不听话,那就等他冷静下来之后再重新计时。不要因为孩子哭闹而结束面壁思过,一定要等孩子心情平复之后,再让他好好地坐着,安静地等时间结束。
有时,家长还可以借助计时器,这一工具虽然很有效,倒也不是非用不可。如果要用,家长须记住,这个工具只是提醒你而非提醒孩子时间的。既然是你让孩子去安安静静地坐着,那么,时间到了之后,也应该是由你亲自告诉他可以离开了。
在对孩子进行预防教育时,实行如果孩子犯错,大人一起受罚的原则。即在孩子犯错后,‘面壁思过’应该持续多久呢?

西瓜红

孩子犯错误了,大人一起惩罚是对的,但时间不要太长。不要超过5分钟吧。我觉得。

漂漂雪晴

10分钟或15分钟,面壁就足够了,5岁以上的孩子