纯情青春梦

宝宝不讲卫生的原因有哪些?

每天送宝宝去幼儿园之前,总是不厌其烦的告诉宝宝,要爱干净、讲究卫生,不要用小手去抓拿脏东西,可是宝宝依然每天都脏兮兮的。为什么宝宝都不愿讲卫生,其原因有哪些呢?

飘飘飞雪

宝宝现在还小,你也没必要对宝宝那莫严格,平时大人的好习惯也会影响宝宝的,你平时给宝宝在吃饭前,或放学后,给宝宝洗手,并说要爱干净,小虫虫就不会来了,时间长了宝宝自然就习惯了

聊天者

1.自制能力差
宝宝这个年龄比较爱玩,自制能力又比较差,不能像大人_样有意识地注意卫生。他们喜欢玩泥土、玩沙子、玩水,只知道享受玩的乐趣。父母不要因为宝宝弄脏衣服就大发雷霆,禁止宝宝活动,这等于扼杀了宝宝的天性,而应该耐心地给宝宝讲怎么注意卫生。
2.家庭要求不严
在幼儿园不讲卫生的宝宝很多是把在家里的习惯带到了幼儿园。原因就是父母对宝宝的监督不到位,忽视了宝宝平时的卫生细节。宝宝在家娇生惯养,自理能力差,不会自己洗手,父母不在身边时,就任由小手脏着,而幼儿园教师也会由于疏忽而没有照顾到。所以父母接宝宝回家时,见到宝宝的小手变黑也就不奇怪了。
3.受父母影响
一些父母对宝宝不讲卫生的行为不重视,有时宝宝饭前便后不洗手,父母也睁一只眼闭一只眼地过去了,长期纵容宝宝的行为,宝宝就养成了不讲卫生的坏习惯。有的宝宝是由于父母没有良好的卫生习惯,所以也就习以为常,比如垃圾到处乱扔、不爱洗手等。

冰冰精灵

讲卫生是小时候必须要注意的问题。从小就应该培养孩子的好习惯。可能也与老师照顾得不好有关系