妈妈爱熙熙宝贝

宝宝七个月了还没长牙

七个月了还没长牙正常吗?一般几个月就能长牙?

苏宝宝2012

宝宝出牙和遗传、营养、水质、个体差异等都有关系,一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝缺晚到出生后10个月,这都属于正常现象。 另外,建议妈妈给宝宝做一下微量元素的检测,如果缺乏及时给宝宝补充,并做好定期复查。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈、我一定会注意的~

ftq521

宝宝长牙有早有晚,测下微量元素,看宝宝是否缺钙,多给宝宝吃点硬的食物,如磨牙棒或者是胡萝卜条,宝宝来磨牙,促进牙齿长出

舒舒宝贝

七个月还小呢,我家九个月才出小牙的呢,不要急啊

不凡妈

没事的,长牙有早有晚,平时多给孩子吃些含钙高的食物,多磨磨牙,还要多晒太阳,我家孩子七个半月长牙的

龙成宝宝

这个是正常的呢,每个宝宝出牙的时间都有早有晚的,一般在一周岁前出牙都是正常的呢。只要宝宝平时不缺钙就可以了。

杰子妈

这很正常的,在一周岁之前长出来就可以了。不用太担心了,如果发现宝宝流口水或者喜欢咬东西,可以摸摸牙床是否有硬硬的,有可能是要长牙了。

piyatou

各个宝宝发育的不一样,宝妈不要着急,可以带宝宝查查是否缺钙