rainny1201

父母所生的遗传病真的是传女不传男吗?

我老公和我小叔都是乙肝携带者,我们有一个男孩,是剖腹产的,我们的孩子很健康,可是我孩子的婶婶也有大三阳而且肝功能有一点不正常,孩子的叔叔和婶婶有一个小女孩,他们是顺产的,为了避免这个传染,孩子自小就没让吃妈妈的奶水。可是后来到肝病医院检查孩子也有大三阳,并且肝功能还有点问题,我现在又怀孕了,听老人们说传女不传男,我现在很纠结想要解决我的疑问,我如果生女孩就真的会被我老公遗传吗?

壮壮吗

现在好像怀孕期间是不是能查呀

赵诗雨

这个不确定,可以去医院咨询一下医生,如果真是你所说的那样,可以去派出所开一证明,把情况说一下,然后拿着证明去医院做B超,判断孩子的性别是男是女,如果是女孩,亲可以去问问大夫具体该怎么办?

Coffee芽芽

不是的,这跟生男生女没关系。只有性染色体上的遗传才有男女区别,而且性染色体上的传染病一般是男的染上的几率高呢。