我要吃西瓜

如何防治新生宝宝硬肿症?

新生宝宝硬肿症是新生宝宝期由于多种原因引起皮肤和皮下脂肪变硬,且伴有水肿、低体温及多器官功能低下的一种严重疾病。宝宝得了这种病,多表现为少吃、少哭、少动、体重增长少、体温增高少。请问如何防治新生宝宝硬肿症?

阳阳妈妈哦

您好,新生儿硬肿病与受凉有关的,所以预防的关键在于生产后注意保暖。

雯雯小u

复温是治疗本病的首要措施。保持室内温度在24'C~26℃:轻者用棉被包裹身体,外面放热水袋,让体温逐渐升高,切勿体温上升过快,可用体温计每小时测肛温1次。一般6~12小时可恢复正常体温,并要坚持监测患儿的呼吸、心率和脉搏等情况。
●加强产前检查,防治妊娠高血压综合征,预防早产、出产低体重儿和产伤等。
●鼓励母乳喂儿,以保证足够的热量供给。
●冬季做好准妈妈的防寒保暖工作。
●宝宝出生后立即擦干羊水,注意保暖,并用温热毛毯包裹好。
●预防早产、感染、窒息等情况的发生。

达哥撒啊

新生儿硬肿症是一综合征,由于寒冷损伤、感染或早产引起的皮肤和皮下脂肪变硬,常伴低体温,甚至出现多器官功能损害,其中以寒冷损伤为最多见,称寒冷损伤综合征。这个针对治疗就可以了。