ygycj

刚出生一天的婴儿注射了0.5毫升的卡介苗对身体有什么影响吗?

刚出生一天的婴儿,就被注射了0.5毫升的卡介苗,我想请问这对宝宝的身体有没有什么影响呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果24-48小时内宝宝没出现全身性的反应,比如发热等等,就不要太担心。打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

ShowingLee

都是生完后接种的,我的也是,预防针对身体增加抗体的,没什么影响,不过预防针也有不良反应的,说明书久有写的,注意观察

⒑栺緊扣、曟QQ

是要注射的哦,是出生24小时之内就要注射的,也称为人生第一针。

赵诗雨

刚出生的小宝宝都必须要打的,没有影响,不要担心!

兔丫头L0❤e虎妈

没问题的。我家宝宝也是出生第一天就注射了卡介苗,好像每个宝宝都是一样的。

bibi1234

没事的,医院都是这样的,