不着北的猫

孩子不好好吃奶应该怎么办呢?

我儿子4个月零10天,纯母乳喂养,最近一个多星期,不好好吃奶,每次只吃1-2分钟,连拉带拽能吃个五分钟,再强迫吃,就哭,还会咬我,为什么不好好吃奶?应该怎么办?我担心会影响他发育,目前才13斤。

kiss❤小咩

宝宝四个多月是进入厌奶期了可以添加辅食喂些蛋黄试试,先吃四分之一个,消化好在逐步添加

从前有个女强人

像进入厌奶期。首先,应排除发烧、腹泻、呕吐或精神不好等问题。对此,可将奶兑稀一些或婴儿似睡非睡时喂奶。婴儿暂时吃奶少,只要喝水充足,一般不会出问题。十天半月后,等肝脏和肾脏得到充分休息后而恢复功能,又会喜欢吃奶了。

⒑栺緊扣、曟QQ

看是不是要长牙了,长牙期牙龈会发痒,就会比较闹人。
4个月多13斤是属于正常范围的,不要太过担心。

M0719

4个月13斤是正常的,如果宝宝饿了她自己会吃,不要强迫他吃