yibenli

孩子对家的感觉很冷漠怎么办?

我家孩子今年刚上初一,他喜欢住校不愿天天回家,有时我打电话关心他,他总是不耐烦的样子,说两句就匆匆挂掉了,一副对家很不在乎的样子。怎么办?

海萍02

你们有共同的话题吗?如果你只是单向地问他,我想他能够跟你讲的话大概也有限。他只会说些你想要听的、让你比较放心的话。他可能不想要你担心他,但是跟你也没有更多的话题可以谈。他喜欢住在学校里面,有可能是他跟同学有较多的共同话题。

铠铠博博

是不是从小就这样呢?还是近来才这样啊?有时要静下心来,好好跟孩子沟通,听听他的心里话哦.

瑾萱ma

亲孩子可能正处于这个时期,是这样了,过后就会好的,大了懂事后,