SHERLY

才9岁的孩子却总是最求物质方面的享受怎么办?

我家孩子9岁,才上小学四年级,人不大却总是最求物质享受,经常嫌弃我们不够富有,很迷恋有钱人的生活,别人是否有钱成了他交友做事的标准。怎么办呢?

淘气こ瞳瞳

才九岁的孩子怎么会这样物质呢,是不是和周围的环境有关系,建议换个环境,女孩子最要不得虚荣

yibenli

孩子在童年的时候对父母的期待根本不会是在物质上。是不是我们父母平时经常在孩子面前流露出对物质的需求?是不是父母也常常在孩子面前说自己不够有能力,手头不够宽裕,不像×××家里那样什么都有?所以孩子在很小的时候,就知道了物质的重要性,就会与其他同学做比较,例如别的父母给孩子的是什么,而你给我的又是什么。
父母可以教孩子多留意一些社会事件或新闻,让他从中体会到父母对他的深厚感情。让孩子深深体会到:“真的很感谢我的父母。”“对啊,父母拥有的也不多,不是他们不给我,而是我们的家庭本来就是这样。”让他慢慢学会接受这个现实。

Annielovetaotao

孩子这样肯定是跟周围环境和亲人朋友有关系。

不是孩子9岁了流露出对物质的需求,是孩子从小的耳濡目染的影响。

从小不要无条件的满足孩子的任何要求,不合理的要求一定不能满足,同时要让孩子知道挣钱的不容易。

九岁了,可以让他暑假参加一些公益活动,卖卖报纸之类的。

有机会带孩子去福利院看看,让他知道还有特别多的人过的都不如自己,让他学会对生活感恩。

这个是个大问题,一定不能轻视,不要觉得父母勒紧裤腰带满足孩子的一切要求就是对孩子的爱,这样搞不好会害了孩子的。