baobeibei1

两个半月宝宝咳嗽老不好怎么办?

宝宝两个半月了,咳嗽了一个多月了,还住过一次院说是肺炎,出院后就一直没有完全好了,后来又到医院查了几次说没有肺炎了,没关系就给开了点药,但是现在还是咳,只是没有从前那么厉害了!怎么办?医生说不用管它,慢慢就好了,可我有点担心!

心妈爱宝宝

如果小孩子有肺炎,一定要及时确珍,现在就是要确诊,肺炎是不是完全消了。如果消了,就是给宝宝喝些去痰化喻的药,也吃些清肺的食物,像雪梨水,枇杷汁等。

提问者对回答的评语:谢谢,适合我的情况!

ftq521

最好确诊不是肺炎,然后给宝宝吃点小中药,可以用川贝煮冰糖梨水给宝宝喝

小小朵朵儿

你们家附近有枇杷树吗?摘几片枇杷叶来,然后煲水给宝宝喝

小戎妈

你试过用梨水加菊药熬水喝吗?我家试过,效果不错的。你回去弄一些给孩子

⒑栺緊扣、曟QQ

小婴儿最怕的就是咳嗽了,整点冰糖炖梨吧,喂一点。。