54zier

宝宝经常患感冒有什么方法可以增强孩子的抵抗力呢?

我家宝宝经常感冒咳嗽,每次都得去医院用药、输液,好不容易治愈,回家几天又开始感冒,不知道是怎么回事?有什么方法可以增强孩子的抵抗力?

帮宝适育儿专家联盟

容易生病感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、宝宝6个月后,妈妈给它的免疫力完全消失了,宝宝要自己建立抵抗力,所以均衡的饮食,妈妈的护理非常重要。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,不一定要靠昂贵的保健。提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感,第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气,第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力,第四,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。第五,按照地区保健要求,及时注射预防针。第六,生活要有规律。营养得当.不接触有感染人群。

Annielovetaotao

可以给宝宝连续吃益生菌来增强抵抗力。

平时可以给宝宝吃点维生素C来增强抵抗力。

平时的饮食要注意营养均衡。

孩子本身体抗力上去了,才不会经常感冒,吃药打针解决不了问题,还会让孩子的抵抗力越来越差。

与孑偕老

抵抗力差可以通过加强营养,尤其是蛋白类的食物,也可以通过药物治疗,比如;吃益生菌,如果缺锌也可以使孩子的免疫力差的,可以补锌。孩子免疫力差的时候容易感冒,可以在季节转换的时候可以提前打预防针来预防感冒,也是不错的选择。

小戎妈

我觉得吃药这个方法不太好。还是应该多加强体育锻炼,增强宝宝体质比较好。

kiss❤小咩

可以给宝宝注射预防流感的疫苗,平时多补充营养全面的食物

piyatou

我家大宝那时也那样,最后把常去那家医院的医生都打急了,对我说,等宝宝好了,去打支球蛋白吧,那 是增加抵抗力的,给宝打后,好长时间没有感冒,宝妈可以打听下球蛋白

haijunxishan

小戎妈的观点我也蛮赞同的~药本身就带有三分毒,锻炼身体是必须的,还要补充营养,多吃绿色蔬菜和水果,不挑食。关键还是看家长怎么做~

fgfdd

预防感冒可以多食用一些蔬菜及水果,特别是含维生素较高的尽量多食用,并且可以适当的参加一些体育运动也是有帮助的。再者可以用小儿中药足疗或是推拿增强一下体质