琪琪的蜡笔小新

两个月的宝宝总喜欢吃着奶睡觉,怎么办?

宝宝两个月了,这段时间总喜欢吃着奶睡觉,即使已经饱了,还是要吃不给就哭,没办法就给他吃,今天发现他大便里有好多奶瓣,是不是吃太多的原因?导致消化不良?想给他用安抚奶嘴,但又怕对宝宝不好,该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

含着奶头睡,一旦发生溢奶,可能造成中耳炎,还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,也容易产生龋齿和蛀牙.所以不能让宝宝含着奶头入睡.吃完奶应该把乳头拔出来再让她睡,其实宝宝并不是饿,只是养成了醒来要含一下奶头。孩子有睡眠周期,每个睡眠周期大概一小时左右,每个睡眠由深睡和浅睡组成,浅睡约占一半时间,浅睡时孩子可以全身活动,也会发出声音,脸部有表情,这些都属于浅睡的正常状态,不需要处理,如果养成含奶头睡不良习惯,醒来就会睡不着,一定要含着奶头才能睡着。所以一定纠正这个习惯,方法是:如果哭可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

Annielovetaotao

这个没事儿的,孩子这样吃饱了喜欢叼着奶头睡觉,寻找安全感。以后宝宝吃饱以后,睡前可以拍拍他哄他入睡,也可以唱摇篮曲或者别的,改掉这个习惯。

大便里有奶瓣很正常,小宝宝经常这样的,甚至大一些了,你会发现他吃什么,都能直接拉出什么来,一点也没有消化。

安抚奶嘴个人觉得还是不要用。

飘飘飞雪

你现在已经给宝宝养成了叼奶的坏习惯了,这样以后大人就苦了,所以现在赶紧给宝宝改掉,他喝饱了,就不要叼奶了,如果哭就抱抱

兰莲花1982

沒有什么大问题的,睡着后自然不吃了,2个多月胃还很小,容易饿。有奶辫是有些消化不良。

言言宝

不能给宝宝用安抚奶嘴哦。宝宝如果吃着睡着,就给宝宝轻轻的调整姿势,让宝宝尽量以舒服但不至于睡着的姿势来喂。

周子杨

我家宝宝也是如此,我等他睡熟了猛抽出奶头就好了,玩累了不喝也就睡了。妈妈多陪孩子玩会再睡他就不喝。

xi1221

宝宝已经习惯这种方式入睡,亲可以每天晚上教宝宝唱唱儿歌,读读故事,改变掉吃着吃着睡着的习惯。

染色的橘子皮

不断奶的宝宝都是这样的,我家宝宝吃奶时也是这样,有时并不是特别饿,总是如此,这是宝宝长久以来养成的习惯.慢慢宝宝听懂话以后,要改掉这个毛病的.

回忆无限

几乎每个孩子都喜欢吃着奶入睡,几乎每个孩子吃奶的时候都会不自觉地昏昏欲睡,因为母乳中有令他们放松的荷尔蒙,也是辅助孩子入睡的最佳手段。这不是什么毛病,而是正常表现,没有必要改掉。吃母乳睡觉,不会给孩子造成龋齿。吃奶粉含着奶瓶入睡,的确会损伤孩子的牙。

晨暧QQ

我也是这个情况啊 努力改正这个习惯 否则她越来越懂事了就更加改不了的

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在已经养成了叼奶的习惯,趁他现在还小,要赶紧给他改掉,要不然等大一点了就更难了。等他吃饱之后你把他抱起来哄他睡觉,如果哭的话也没事,过两天就好了。至于安抚奶嘴还是不要给宝宝用。

心妈爱宝宝

我家小宝原来也这样,这样叨着奶头睡,她感觉在你怀里有安全感,但如果长期这样有很大坏处,所以你还是给她断掉吧,吃饱了就抽出来,多抱会她,拍拍他。给他安全感,慢慢就好了。

牛牛feeling

你好,如果是新生儿边吃边睡这是正常现象,因为新生儿大部分时间都在睡眠中,宝宝几乎是醒了就吃,吃了就睡,不会有事的,妈妈不必担心。
如果是大一些的宝宝最好不要养成边吃边睡,慢慢形成习惯很能纠正,妈妈要根据宝宝的月龄及时调整。不要让宝宝养成不良习惯。

剪断回忆QQ

千万不要给她用安抚奶嘴,不卫生,而且习惯了也是很难断的!睡前吃奶是正常的!宝宝需要安全感!

杨雯喜

亲,可以给宝宝安抚奶嘴试试,其实安抚奶嘴也有好处的,我家宝从生下来就用的,安抚奶嘴会让宝宝找到安全感,可以安然入睡,而且安抚奶嘴改过来的,我侄儿现在四岁,两岁多的时候就没用安抚奶嘴了,你可以给宝宝试试,不能吃着奶睡,吃着奶睡是宝宝在寻找一种安全感,可以试试安抚奶嘴的,大便有奶瓣是没消化。

huyier

千万不能养成这种习惯,宝宝都喜欢这样是因为对母乳的依恋,寻找安全感,还有就是种习惯。但是大人要耐心一点、坚持一点,喂奶时发现要睡觉及时拔掉,因为这样有很多危害。若是大人不注意,有可能造成窒息的危险;养成这样的习惯很难改掉,到时候长龋齿,我是亲眼见到身边的小朋友这样,龋齿很痛苦,要硬点的东西就很痛,大人心疼,小孩受罪;而用安抚奶嘴只是给孩子寻找另一种替代品,形成了强烈的依赖感,到哪里都需要奶嘴,对孩子的心理成长不好。所以最好的就是顺其自然,孩子适应了睡觉不含奶头的状况就好了。

xuanzi0908

不要给宝宝养成吊奶的习惯啊,对宝宝不好。如果哭大人安抚下就没事了,慢慢来

kevin1989

我家宝宝也是吃人奶吃到八个月才戒的,吃人奶的时候都是吃着我的奶睡,不给就闹,后来戒奶的时候我家婆带了一星期,没看见我,就戒了,宝妈以后戒奶就狠心一点了!宝宝这么小是会有奶瓣的,给宝宝喝点妈咪爱吧!还有七星茶!奶嘴还是尽量不要用了,用了宝宝流口水是很厉害的

传递美丽

母乳喂养都有宝宝含着奶头睡的习惯,不过我没有制止过,毕竟等到过段时间想给宝宝喂奶也没有了,她如果愿意就让她吃吧,要珍惜自己有奶的时间,我总是这么觉得。

优佳的宝贝

宝宝缺乏安全感也会这样子的,还有有奶辨的话说明他肚子不舒服了,所以的话你的首要条件是带他去看医生而不是考虑买奶嘴的问题了,长时间的消化不良的话会影响他的生长发育,还会导致他的消化障碍

Princess扬洋

这是养成习惯了,可能会比较有安全感吧,知道妈妈就在身边。

piyatou

我家宝宝也爱含着睡,我没觉得有什么,等她睡着就抽出来行了,有奶辨,应去看医生,说明孩子的肠胃有点问题和吃奶睡应没有什么直接关系

漂漂雪晴

如果宝宝含着乳头睡觉,还不如含安抚奶嘴,再怎么不好也比含乳头强,含乳头的话,将来长了牙齿,对他的牙齿生长也没好处,奶水会腐蚀牙齿的,一直含着。