flowerscarletwil

现今多元化的社会,读万卷书好还是行万里路好?

在家长联络手册上老师写着:建议不要经常让孩子请假出去旅游,周末多逛书店,培养勤奋好学的习惯。现今多元化的社会,读万卷书好还是行万里路好?

飘飘飞雪

哈哈,不管两样啥好,啥不好,我觉的只要让宝宝学到东西,就好,出去玩是让孩子轻松之余还能学些课本里没有的东西,而书店,是帮助孩子更好的掌握知识面,家长可以交换着来,比方这个假日去旅行,另个假日去书店.

ftai

1、路有千万条,书有不同种,旅行和阅读都可以让我们收获多元的思想,核心不在是书还是路,而在我们选择何种书和路,在我们以何种心态和方式去旅行或阅读。2、旅行让我们的人生体验更具体、真实;阅读让我们的思想更丰富、高远。“三更有梦书当枕,千里怀人月在峰。”两者相辅相成,缺了哪个都是遗憾。

淘气こ瞳瞳

我也不赞成请假带孩子出去旅行,尤其是上了小学以后,课时落下就是落后了,我们可以在假期的时候带孩子去户外走走,近距离的旅行孩子也会很喜欢的,而且也能起到锻炼身体,增长见闻的作用。利用寒暑假的时候,再长途旅行。