丁丁1976

宝宝总喜欢吐舌头有时还吐唾沫正常吗?

我家女宝宝早产,33周+4时出生的,当时2.32KG,现在100天了,纠正月龄快俩月了,11斤多,身高60厘米,请问正常吗?从满月开始每天都吃一粒DHA,500IU的D3,请问这个量合适吗?最近宝宝总喜欢吐舌头,有时还吐唾沫 。

帮宝适育儿专家联盟

每天补充500IU的D3是可以的。三个月以下的宝宝了出现吐口水现象,大多为吞咽功能尚未发育完全之故。.宝宝吐泡沫,可能是在做舌头游戏,因为孩子太小,还不太会咽自己的唾沫,有时嘴里太多口水就会往外吐,如果宝宝有呼吸困难、抽搐、神情淡漠等异常情况则应上医院就诊。排除肺部感染。

噜噜妈

宝宝发育很正常。建议每天补充维生素D800-1000单位。如果宝宝吃奶好睡眠平稳只是吐舌吐唾沫没有关系。

kiss❤小咩

呵呵,我的宝宝当时也是这样,自己吐着舌头玩,可能是唾液腺开始发育吧

陈子言妈妈

我家陈小言也是,感觉好像她是自己在玩她的口水样的

剪断回忆QQ

正常的啦!我家的那个时候也是这样,不用担心,一般宝宝都是会这样的。大一些才不会的!

染色的橘子皮

对于大人来说吐舌头实在是很简单的事,但对宝宝来说也是在学本事呀,只有舌头一前一后,六个月后舌头才能左右转,这样对以后的吃饭是有好处的。