当官还是当老板

怎样让宝宝养成讲卫生的习惯呢?

我家宝宝每天在幼儿园不知道干什么了,只要我去接他,都会发现孩子的小脸和衣服都很脏。尤其是一双小手总是黑乎乎的。要怎样才能让宝宝养成讲卫生的习惯呢?

冰冰精灵

平时大人可以与他做一些玩水的游戏,吃饭前要给孩子洗手同时大人也要当着他的面洗手让他看,洗澡时可以给他一些玩具一边洗澡一边玩,如果哪次洗澡时表现很好,要及时给与表扬和鼓励。

吉百丽

令很多父母头疼的是,早晨送宝宝上幼儿园之前小脸小手还是白白净净的,衣服还是整整洁洁的,等到下午接宝宝回家时,小白手变成了小黑手,衣服挂满了颜料和尘土。宝宝在幼儿园怎么这么不讲卫生呢?父母要知道,教育宝宝讲卫生很重要,这不仅关系着宝宝的健康,还关系着宝宝的形象。宝宝在3~5岁这个年龄段,可塑性强,也正是培养习惯的关键时期,养成好习惯受益终身,养成坏习惯就很难纠正过来。那么,是什么原因导致宝宝不讲卫生呢?

胖胖康的妈

在幼儿园中摸爬滚打的怎会干净呢?所以这是一个日积月累的任务,而不是一朝一夕就可以改变的。在家大人做好榜样,也让孩子参与其中,至于在学校还是要靠在家养成的习惯,所以在家是很重要的。

淘气こ瞳瞳

孩子开始上幼儿园,衣服都是需要每天都换洗的,另外你可以找老师沟通一下,小手尽量洗干净的好。

周子杨

老师和家长都有责任,在校老师监督着,回家呢,妈妈每天洗漱要让宝宝陪着你们一起洗,养成好习惯宝宝就会经常洗手保持干净。