xujuan092

宝宝入园后变瘦了怎么办?

宝宝上幼儿园以后人反而变得瘦了起来,听说宝宝在幼儿园非常挑食,总是不好好吃饭。由于幼儿园每餐就只有两三个菜,宝宝不喜欢就没有吃的了。所以宝宝越来越瘦,我该怎么办?

非鸡类QQ

回来多给点吃的给宝宝吃吃,你可以适当的给孩子送点好吃的,也可能是其他可能吧,宝宝小时候胖胖的,长大点就会慢慢瘦点了

风信子_celia

宝宝入园没多久,父母就发现宝宝身体变瘦了,于是担心宝宝是不是在幼儿园吃不饱饭?是不是应该给宝宝增加营养?当父母发现宝宝体重下降,身体消瘦时,不要过于着急。其实,宝宝第一次离开对自己精心照顾的父母,进入了幼儿园这个新环境,面对陌生的一切,难免会出现生理和心理上的不适应。父母首先要知道宝宝消瘦是由于哪方面的原因,再和宝宝的幼儿园班主任、生活教师进行沟通,一起努力帮助宝宝恢复健康的体重。

胖胖康的妈

孩子突然换了一个环境,当然会不适应了,再加上挑食的毛病,就会形成一个恶性循环,会越来越不喜欢学校的饭,所以还是要和老师沟通一下,帮助一下孩子,或许会有所改善。

冰冰精灵

出现这样的情况,家长可以与老师主动沟通,了解宝宝在园进餐的食谱、时间、饭量、情绪等情况,再综合宝宝在家晚饭的就餐情况进行分析判断,有针对性地解决问题。

若宝宝在家里吃得津津有味,而在幼儿园吃得不太好的话,那说明宝宝只是对幼儿园生活还不适应,等到慢慢适应后会,自然会形成在园良好的就餐习惯;膳食营养得到保证,就不会有体重下降的情况。

淘气こ瞳瞳

一顿饭两三个菜,幼儿园的伙食也可以了,我们在家里锻炼孩子自己吃饭,重要的是养成不挑食的好习惯。另外随着慢慢长大,孩子小时候胖嘟嘟的小脸都会瘦下来的,只要不影响正常生长就好了。

周子杨

妈妈可以跟老师沟通的,了解一下自己孩子在校的进食情况,告诉孩子好东西不能吃太多,不好的也要吃点。只有这样我们的身体才会更强壮。