最爱护肤

从哪些方面去引导孩子认清火与光的含义及其用途呢?

孩子6岁了,我想教会孩子认清火与光的含义及其用途。请问我应该从哪些方面去引导孩子呢?

figoraul

光通常是燃烧着的东西散发出来的。太阳在燃烧,蜊烛和灯芯在燃烧,电灯的钨丝也是炙热的。但是,萤火虫不燃烧也不发热,却能发出光来。
你可以用凸透镜取火,把凸透镜放到太阳底下接取火,因为太阳本身就是一个大火球。你还可以用铁敲击打火石,利用溅出的火花来取火,或者也可以用火柴。
如果你双手快速摩擦,它们就会变暖。试一下,如果你能把两根木棍摩擦得够快,它们就会着火。
火除了可以用来给房子供暖,烹煮食物。想一想,还有什么别的用途吗?
如果你把水烧开,它会冒气泡,这就是水在沸腾。当水沸腾的时候就会释放出大量的蒸汽。如果这些蒸汽被困住,它就会四处找出口冲出来。蒸汽能使发动机运作就是利用这个原理。而用于燃烧的木头和煤就叫燃料。

瑾萱ma

最好是平常在生活中都会孩子了,生活是最好的学习来源的了