悦儿乐乐

新生宝宝有知觉吗?

人们常常认为新生宝宝是无能的、被动的个体,不具备探索外部世界的潜在能力。请问新生宝宝有知觉吗?

susana33

宝宝能看到10厘米内的东西,听到不同声音他会有不同的反应,当然,妈妈经常抱她,可以闻到妈妈的味道

zhaoyanqifei

研究表明,出生2天的宝宝可以分辨出形状,他们看人脸的时间比看圆形或其他不规则形状的时间要长。对从出生到6个月的宝宝进行的研究更能说明这种视觉偏好,他们凝视人脸图片的时间几乎两倍于任何其他图片,也许你会认为宝宝天生对人感兴趣。其实宝宝并非对人脸感兴趣,而是对人脸的轮廓和曲度感兴趣。

冰冰精灵

新生儿 出生时已有了光觉反应,一般到1-2个月就会有眨眼反应,3个月时可追寻活动的 玩具 。

文文的妖精

宝宝是有知觉的,他能感觉的谁是妈妈的,可以感觉到光线,在妈妈的怀抱里容易安静

周子杨

有知觉,你把手放在宝宝脸部上方10厘米左右的距离慢慢左右走动宝宝眼睛就会跟着走。