爱情甜蜜中

怀孕期间哪些药能吃哪些不能吃,有知道的吗?

总听说怀孕以后很多药物都不能吃,上次看到一个帖子,一位孕妈妈去医院就诊,医生给开了药,结果后来生出的孩子先天失聪,吓煞我,不知道哪些药能吃哪些不能吃,有知道的吗?

hhee9frn7z

其实头三个月是比较敏感的时期,什么唇裂、四肢不全的,还有什么先天盲聋哑都是在孕母妊娠头3个月内发生的,美国药物和食品管理局根据药物对人类的不同致畸情况,把药物对胎儿危害的标准分为A、B、C、D、X5个级别的,比较多,实在不行你可以买本书,我以前看过一本叫:600种药物妊娠期安全等级检索表,你可以搜搜类似的书,以后吃药的时候对照一下。

依依哝哝

怀孕的时候最好不要吃药,万一没办法了还是去专门的医院看病,千万不能自己随便买要吃,一般激素类的不能吃的