sghihifk07

抗酸剂的药物主要针对哪些疾病的治疗?有什么副作用吗?

由于消化不良去医院检查,医生给我开了一些抗酸剂的药物。我想了解一下,抗酸剂的药物主要针对哪些疾病的治疗?有什么副作用吗?

YI112

用于减轻消化不良、烧心、胃炎(胃内衬膜发炎)和胃一食管反流(胃的酸性内容物反流至食管)的一类药物。抗酸剂也有助于减轻胃溃疡或十二指肠溃疡。
抗酸剂能中和胃酸.帮助防止或减轻上消化道的炎症和疼痛。当胃或十二指肠黏膜出现溃疡时,对于正常量的胃酸会变得很敏感,抗酸剂能给其一段时间进行愈合。抗酸剂可非处方购买。
可能的副作用
大多数抗酸剂没有严重的副作用。然而,有些可引起体液潴留、打嗝和/或便秘。