温柔的冰块

应该怎样安全的储存药物呢?

我家宝宝最近身体不好,医生给我们开了几天的注射性药物,因考虑到孩子小,往来不方便,医生允许我们将药物带回家找就近的地方注射。请问我应该怎样安全的储存药物呢?

xiaxue_0810

安全储存药物
为防止药物变坏,一定要按照如何储存药物的指示进行,以保持药物原有的成分。有些药物需储存在凉爽干燥的地方,其他一些药物则需储留在冰箱中或远离光源。一定要将药物放在孩子够不着的地方,如果可能,将药物锁在柜子里。过了保质期的药物可能已经无效甚至有害,处理时一定要小心,最好是将它们返还给药剂师。