风中桃花雨

什么是手足口病,妈妈们都了解么?

经常会听说幼儿园里有小朋友发生手足口病,没想到儿子班上就有小朋友得了,这几天就没给他去上幼儿园,妈妈们,宝宝患有手足口病有哪些症状,该怎么预防?

燕柳

手足口病(Hand foot and mouth disease HFMD)是一种儿童传染病,又名发疹性水疱性口腔炎。多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿如果病情发展快,导致死亡。该病以手、足和口腔粘膜疱疹或破溃后形成溃疡为主要临床症状。手足口病是由肠道病毒引起的传染病,引发手足口病的肠道病毒有20多种(型),其中以柯萨奇病毒A16型(Cox A16)和肠道病毒71型(EV 71)最为常见。

思彤麻麻

手上和脚上还有嘴里有白色的水包或者是白点点 然后就是高烧了

lovebaby20050301

手足口病一般好发于5岁以下儿童,手、足、口等部位出现疱疹,主要是由于肠道病毒引起的,其中以EV71最为常见。服用益生菌宝乐安提高免疫力,增强宝宝的抗病能力。