guoyuan915

宝宝五个多月,夜间不让把尿怎么办?

我宝宝五个多月了,一直没用过尿不湿,满月后不久他就不尿床了,刚开始睡的两个小时还可以,可是后来由于憋尿就睡不好了,翻来覆去地,几乎每五分钟翻一次身,抱起来把他他也不尿,边吃奶边把也不干,现在几乎达到了一碰他腿他就大哭的程度,有时小“牛牛”都憋得立起来了也不尿,有经验的妈妈请告诉我该怎么办呢?这样他会不会憋坏呀?

zhoulei1981

把尿和把便最好在白天进行,晚上最好用纸尿裤.原因是
白天孩子本就睡不了多长时间,这样有利于形成良好的习惯,有尿就能醒,以提醒你.晚上宝宝睡的时间长一些,如果老把尿就会让他睡得不踏实,影响睡觉的质量.如果是冬天还容易让宝宝受冷生病.

小贝妈妈

我觉得把尿并没有什么好处。我们一直用纸尿裤,宝宝睡得可香了,尤其是晚上晃都晃不醒。宝宝的睡眠很重要,睡觉好大脑发育就好。把尿只有中国有,个人意见把尿会培养宝宝随地大小便的不良行为,让宝宝认为随便什么地方都能拉尿。 你这样憋宝宝会对宝宝排尿系统非常不好。顺便说一下纸尿裤选择大品牌,如帮宝适、蓝菲比、好奇,这些牌子的质量非常好,宝宝绝对舒服,还有就是更换的间隔不要过长,最多不超过5小时。