jzfy

孩子的扁桃体经常发炎,需要切除吗?

只要一受凉孩子的扁桃体就发炎,经常是反复发作,请问需要切除吗?

龙成宝宝

不用吧,小孩子扁桃体发炎也是常事,一般大一点就会好很多的。

周明轩的妈妈

尽可量不要切除,因为切除了,免疫力也会跟着降低的,你给宝宝吃点咽扁颗粒不好使吗?

常左雯婷

目前,扁桃体患者常用的治疗方法有:抗生素/手术。
抗生素不建议使用,尤其是小孩子。抗生素能快速的让症状消失,但是毒素没有排出,遇到风热感冒就会很容易引发扁桃体发炎。(提醒:消炎药属于抗生素药物)
手术切除,原则上,10岁前的宝宝不主张摘除扁桃体,因为10岁前,宝宝的扁桃体有着很好的免疫防护作用。一对扁桃体就像两个哨兵一样,守护着呼吸道的入口,防止炎症进入下呼吸道导致气管炎和肺炎。10岁前摘除扁桃体的宝宝,患气管炎和肺炎的几率就增加了。再说,人体没有多余的器官

中药是标本兼治的,中期排毒,纯中草药,对肝脏肾没有损伤,彻底达到治愈。