二十年前

请问牛奶为啥更宜老年人饮用呢?

我听说老年人喝牛奶好,就去超市给爸妈买了一件牛奶回家,他们说你买牛奶给我们干嘛,牛奶中胆固醇含量比较高,我们上年纪了不能喝牛奶。可是我听说的是老年人更宜饮用,嗨把我都搞糊涂了。我想说服他们自己是对的,又说不出个原因了,我想问问牛奶为啥更宜老年人饮用呢?

我家宝贝的妈

老年人饮用牛奶还有益于防御某些疾病。可以使体内的胆固醇降低,酸牛奶还有抑制肿瘤生长的作用

倩倩小公主

因为牛奶中胆固醇含量比较高,所以许多老年人把它拒之食谱之外。为了说明这种做法是一种误解,让我们看看科学家对非洲东部马赛部落的调查成果。
马赛人依靠畜牧业和打猎为生,他们每天要喝好儿加仑牛奶,有时再饮一些猎获的野兽血,除此之外,基本上就不吃其他东西了。按照“饮用牛奶使人血清胆固醇升高”的理论,这些马赛人的血清胆固醇一一定高得惊人吧l大出人们所料,经过检查发现,马赛人血清胆固醇低于其他民族,而且心血管系统异常地健康。特别引入注意的是喝牛奶越多的马赛人其胆固醇水平就越低。这究竟是什么原因呢?
早在1 9 79年,美国曼斯博士从牛奶中分离出一种可以抑制胆固醇合成的物质,这种物质就是乳清酸。此项科研成果证实了牛奶有降低血清胆固醇的作用。人体的肝脏可以合成胆固醇,而牛奶中的乳清酸具有抑制肝脏合成胆固醇的功能。牛奶中除含有乳清酸之外,还含有大量其它成分。其中某些成分也有抑制胆固醇合成的作用。牛奶中既有抑制胆固醇合成的物质,又有胆固醇这种成分,但牛奶进入人体后,两者经过平衡,其结果总是使胆固醇降低,某些科学家的调查研究以及人们的社会实践均证实了这一点。
此外,老年人饮用牛奶还有益于防御某些疾病。美国一位科学家通过动物试验认为,牛奶中含有“表面活性”脂肪分子,而这种脂肪分子是抗溃疡病的有效成分。所以,牛奶又是溃疡病患者的疗效食品。
不久前,美国科研人员宣称,酸牛奶有抑制肿瘤生长的作用。科研人员有意地使一些老鼠患上肿瘤,然后把它们分成两组,一组饲料中加酸牛奶,另一组不加。结果表明,前一组肿瘤的生长受到了明显抑制,与后一组相比较,癌细胞减少了30~50%。
综上所述,适量地饮用牛奶、酸奶,对老年人是有益的。

俩宝妈。

牛奶中含有大量的钙质,老年人一般到了这个年纪都会因缺钙而腰腿疼,所以多喝牛奶是好的

kiss❤小咩

老年人都有缺钙的情况,喝牛奶和给给老人买高钙的奶

淘气こ瞳瞳

牛奶中的胆固醇比较低,是瘦肉胆固醇含量的六分之一,所以可以让你的父母放心饮用。