从前有个女强人

父母和老师之间在沟通上是否有什么技巧呢?

自从宝宝上幼儿园以后,我们做家长的总免不了要同学校老师进行一些沟通。我想了解一下,父母和老师之间在沟通上是否有什么技巧呢?

fishqin

正常交流,准确说出自己的意思,不要隐藏,就算你对老师有疑问,你也要说出来,老师不怕不理解,不理解可以变为理解,老师怕的是你瞎理解。

灵素Lily

父母和教师谈完了以后,相互都要总结一下双方的收获,指出有益于宝宝发展的做法和不恰当的做法。同时,父母和教师之间要相互表示感谢,肯定对方在沟通中提出的宝贵意见,这样才能促进以后的家园合作,以及宝宝的教育发展。

淘气こ瞳瞳

双方都本着互相理解,相互信任的态度来交流会好些,即使有时候是对幼儿园方面提一些意见,也尽量先争取老师的意见,毕竟我们需要把孩子交到他们手里的。