by501

孩子感冒初期出现的鼻塞咳嗽咽痛在家里如何自行给药呢?

我家儿子现在1个多月, 这几天出现降温天气,孩子感冒了,像这种初期出现的鼻塞咳嗽咽痛等症状,在家里如何自行给药呢?

言言宝

你家宝宝才1个月,不要给宝宝用药,最好用物理的方法,给宝宝一点蒸气扑脸,多给宝宝喝水,房间内温度要调整适当。

航少妈

先多喝水,注意保暖,感觉要吃药的话可以先给孩子吃点感冒就可以

0o乐妈o0

多给宝宝喝水。另外给您推荐一个方法:
1.切三片生姜
2.放微波炉里转30到40秒钟。也可以炒热。
3.把热的姜片包进纱布
4.用包着纱布的姜片擦后背,注意妈妈先用手试一试温度,别烫着孩子不用太用力,轻轻的擦,后背的中间、两边都可以擦到,一到两分钟即可。如果孩子不配合,等他睡着了擦也可以,我就是等宝宝睡着了擦的。
5.姜片凉了之后,再热一次,重复上述步骤两到三次。

这种方法能驱寒,我用了效果挺好的。希望对您有帮助!