浩炜妈妈

怎样来教育懒惰的小还

我的孩子今年11岁了,人是很聪明也可爱,在别人眼里他是一个好学生一个好孩子。可是一到家就是做什么事情老是拖拖拉拉,没有一点急性子,比如做作业、磨磨蹭蹭直到最后实在是不行了,才稀里糊涂的草草了事。还有就是早上不愿意起床,每天都是奶奶最起码要叫上上十遍才好不情愿的从被窝里面钻出来。我觉得孩子现在也不小了,一个人的性格决定于一个人的命运,如果总是像这样下去的话对他以后的生活都会有很大的影响。请大家来教教我我现在该怎么办。谢谢!

doufo2012sina

一定是你娇生惯养的结果 放下一切让他自己做 给点鼓励,在他独自完成一件事后表扬并说这带给他的快乐 奖罚分明

小国豪

这种情况跟孩子的意志力有关,所以不防用名人的故事来刺激鼓励他的思想,给他确立一个榜样,然后就是跟他商量,为做好生活及学习的方方面面来制定一个奖励方案,这样他就会有动力了,平时要多了解他的内心世界,帮助树立爱生活积极的人生观

bibi1234

给点鼓励,还要给点小奖励哦。这样会积极点

紫谷幽兰

告诉孩子,以后这些事情是他自己的事,妈妈没有义务一定要叫你起床,给他一个闹钟,到点要是不自己起床的话,自己承担后果,一二次以后小孩会学聪明的