聊天者

孩子6个月了还不会翻身和爸爸吃药有关吗?

我家男宝宝6个月了,还不会翻身,很胖也很会吃,好像不知道饱饿的。怀他的时候他爸爸吃了很多药,会不会有影响呢?

想你的时候我会哭

6个月不会翻身,是晚了些。可能肥胖缘故,现在要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。 和爸爸吃药无关。

舒舒宝贝

其实这也算是正常啦,我家到七,八个月才会翻身的呢,急死我了,其实这也是每个宝宝动作发育早晚的问题,不用太担心的啊!

半边酒窝

我家宝宝现在刚满6个月,也是不会翻身,也不知是不是与冬天衣服穿的厚,他又是个小胖胖有关!我也着急呢?不过他是早产的,提前了两个月出生,如果算矫正胎龄的话,他现在才4个月,不会翻身也是正常的吧?