斑竹2008

小儿多动症的表现症状是什么?

我家宝宝两岁,特别好动,我发现他每天除了谁教的时候比较安静,其余时间总是动个不停。我怀疑宝宝是否属于小儿多动症。请问小儿多动症的表现症状是什么?

静宝VS舜仔

应该不是,别担心了,多动症的宝宝表情都不一样的,眼神很凶的,而且易怒,那是病态的。你的宝宝只是贪玩。我的宝宝也那样呢。

冰冰精灵

多动症在临床上分为三大类型:注意力缺陷型,多动冲动型,混合型。(1)活动过多:难以静坐,常常动个不停。(2)注意力不集中:注意力难以保持集中,常易转移,难以遵守集体活动的秩序和纪律(3)学习困难、感知觉异常:学习成绩差,动作笨拙,精巧动作较差。排除标准为:不是由于精神发育迟滞、儿童期精神病、焦虑状态、品行障碍或神经系统疾病所引起。(4)冲动任性:情绪易波动,容易激动恼怒,与人争吵,缺乏自控力,不合群。

2012辰妈

为什么这么小就想起多动症这个词呢,宝宝爱动不好么,大人应该慢慢引导宝宝知道什么时候不动就好了!

fjnp33

男孩子都很调皮的,孩子是在学习,不是顽皮。