yangyangmaxingxingqi

宝宝反复腹泻怎么办?

我家宝宝腹泻反反复复好多天了,吃了思密达大便特别正常稠度正好,可好了两天又开始拉,吃药之后又好了,过两天又开始不正常,这到底怎么回事??有解决的办法吗?

镛楣轩小主

您好:
本病有伤食型、风寒型、湿热型和脾虚型。只有区别不同症状,选择食疗,才能收到预期效果。
伤食型腹泻有腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状,可采用以下食疗:

荠菜汤:取鲜荠菜30克,加水200毫升,文火煎至50毫升,1次服完,每日2~3次。

苹果汤:取苹果1只洗净,连皮切碎,加水250毫升和少量食盐,煎汤代茶饮。适用于1岁以内的儿童,大于1岁者,可吃苹果泥。

风寒型腹泻有大便稀薄如泡沫状、色淡、臭气少、肠鸣腹痛,或伴有发热、鼻塞流涕等症状,可采用以下食疗:

姜茶饮:取绿茶、干姜丝各3克,放在瓷杯中,以沸水150毫升冲泡,加盖温浸10分钟代茶随意饮服。

糯米固肠汤:糯米30克(略炒),山药15克,共煮粥,熟后加胡椒末少许、白糖适量调服。

湿热型腹泻有大便如水样伴有不消化食物、呈草绿色或黄色、有少量粘液,小便黄少等症状,可采用以下食疗:

乌梅汤:乌梅10只,加水500毫升煎汤,酌加红糖,以之代茶,每日服数次。

橘枣茶:取红枣10只,洗净晾干,放在铁锅内炒焦,取洁净橘皮10克,二味一起放入保温杯内,用沸水浸泡10分钟,饭后代茶饮,每日分2次服。

脾虚型腹泻有时泻时止,或久泻不愈、大便稀薄或带有白色奶块、食后便泻、面色苍白等症状,可采用以下食疗:胡萝卜汤:取鲜胡萝卜250克洗净,连皮切成块状,放人锅内,加水适量煎烂,去渣取汁钦.每日分2~3次。

栗子汤:取栗子3~5枚,去壳捣烂,加适量水煮成糊状,再加白糖适量调味,每日分2~3次
本文来源http://www.czrj.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=256&page=3
希望能给您点帮助!
祝宝贝健康、开心!

提问者对回答的评语:谢谢!

yidigongzhu

我家宝宝也是这样,我给他吃的妈咪爱,效果还行,每个小孩的腹泻原因是不一样的,如果着凉,你可以用热毛巾给他敷上揉一揉,小孩的皮肤嫩,千万别烫着,还有就是吃母乳的宝宝跟大人的饮食有关系,

小贝妈妈

只要宝宝精神好,体重持续上涨就没关系的。每个宝宝腹泻的原因不太一样,不过都没什么大碍。也许和妈妈的奶有关,也许是肠胃消化不太好。如果想调理的话,可以吃点妈咪爱等益生菌类药物。或是小儿胃肠康之类的中药,效果都不错的

qiuyumi2006

我的宝宝也是腹泻问题,是从去幼儿园开始的,去儿研所开的药,吃了第二天就见效了,开了三种药 消炎、驱虫去痛、补维生素的。

qiuyumi2006

医生说,检查一下宝宝喝的水是否卫生,如果是桶装水,检查饮水机是否定时清洁,如不定时清洁,机内的每次换水余留下来的水,会生细菌的,大人喝了没事,宝宝可就不行了。

luhuayang060906

我家宝宝也是这样,也吃了思密达效果一般,你可以让宝宝喝点用无花果熬的汁,或者用茶叶泡水加红塘也可。