d~jennifer~d

刚出生的宝宝能剪指甲吗?

我的宝宝刚出生一个星期,他指甲很长老是把脸抓破,我给他戴手套又戴不住。想知道能不能给他剪剪指甲?

胖胖康的妈

我怎么觉得吾家孩儿就是没出满月就剪了,也是老是抓脸,没觉得有什么不妥啊?

yuncao2009

不建议给宝宝剪指甲,等宝宝满月了再给宝宝剪,宝宝现在太小了。

不凡妈

我老家有的习俗没满月的孩子不让用剪,妈妈可以用嘴把孩子的指甲咬掉,刚出生孩子的指甲很软的,轻轻咬一下就掉了,亲也可以试试