lotus2012

宝宝发烧吃什么好呢

宝宝发烧吃什么食物好呢?

优哒哒

宝宝发烧可以吃一些清淡的食物了,牛奶米粉都可以吃的了,但是发烧的食欲会很不好的了,所以吃的也是很少的

思彤麻麻

也没听过有什么退烧的食物的 你可以给宝宝吃点清淡的 吃点苹果

晨曦0130

饮食和平常一样的啊,只是发烧的宝宝容易闹,妈妈要耐心一点的

韩弈然

去医院就诊,查血看是病毒还是细菌感染,对症治疗!

菲霞

如果超过38.5度了去医院看看。宝宝发烧体质本就不会胃口不好可定什么都不想吃

杜弘文

给宝宝吃一些清淡易消化的食物,面条米粥都可以

melissafeng007

给宝宝吃一些清淡易消化的食物.发烧的时候宝宝没什么食欲,可以给宝宝做点瘦肉粥吃

花样小宝贝

要吃清淡一点的了,不要吃的太油腻,因为发烧的人嘴巴是没什么味的。

兰莲花1982

吃一些清淡的食物,多喝点水,可能胃口不是很好,那么就少吃多餐吧,尽量有耐心些。宝宝不舒服的。

龙成宝宝

发烧的话一般是没有什么味口的,吃清淡一点就可以了,多给宝宝喝水。

槑槑QQ

尽量清淡吧,多喝开水,少吃甜食

瑾萱ma

就是吃清淡一些就可以了,可以用个退烧贴,如果 不是很严重,不要吃药

花样小宝贝

发烧要吃清淡一点的。油腻的话反而不消化。吃一些流质或者是半流质,糊状的东西比较好!

xi1221

多喂水、清淡饮食、注意冷暖 室内要定时开窗保持空气新鲜穿盖不要过厚 但如果有高热不退,伴有寒颤,头痛甚至惊厥等,就需及时就医。

xi朗妈

孩子发烧要吃清淡一点,喝点白粥一类的。

乐乐110906

不要大鱼大肉的,清淡的饮食,面条稀饭之类的就可以了呢,多喝水

女人应囿ゎ 姿态QQ

当宝宝发烧时,许多家长想到的都是婴儿发烧吃什么药好,实际上婴儿发烧38.5以下时,最好先不要服用婴儿感冒药,而是可以考虑给宝宝补充点天然的营养。因为宝宝发烧时,新陈代谢会大大加快,宝宝体内的营养物质和水的消耗将大大增加。那么宝宝发烧可以吃什么呢?宝宝发烧不能
-
当宝宝发烧时,许多家长想到的都是婴儿发烧吃什么药好,实际上婴儿发烧38.5以下时,最好先不要服用婴儿感冒药,而是可以考虑给宝宝补充点天然的营养。因为宝宝发烧时,新陈代谢会大大加快,宝宝体内的营养物质和水的消耗将大大增加。那么宝宝发烧可以吃什么呢?宝宝发烧不能吃什么呢?
有些父母以为,孩子发烧要消耗大量体力,便迫不及待地为孩子提供营养及高热量食物。这样做反而不妥,因为发烧期间,消化系统受障碍,胃肠道的蠕动减慢,孩子通常没有食欲,若强迫孩子进食,反而引致倒胃、呕吐及腹泻等。
爸爸妈妈更应该注意宝宝发烧吃什么食物。发高烧的宝宝,必须以出汗的形式散热,以致消耗大量水分。发烧时的宝宝消化液的分泌大大减少,消化能力也大大减弱,胃肠的蠕动速度开始减慢。 所以对于发烧的宝宝,一定要给予充足的水分,补充大量的无机盐和维生素,供给适量的热能和蛋白质,一定要以流质和半流质饮食为主,提倡少食多餐。步骤/方法常见的流质食物有:
1.牛奶
牛奶可供给孩子一定量的蛋白质,适量加些米汤可供给一些碳水化合物。
2.米汤
米汤可供给孩子碳水化合物,其水分充足,便于病儿肠胃的吸收。把大米煮烂后去渣即得米汤。
3.绿豆汤
绿豆属良性,有清热解毒消暑的作用。
4.鲜果汁
在夏天,可以喝西瓜汁,它有清热解暑、止渴、利尿的作用;在秋冬季节,可以喝鲜梨汁,它有润肺、清心、止咳、去痰等作用;新鲜橘子汁,具有去湿、化痰、清肺、通络等作用。
鲜梨汁:鲜梨汁具有清热、润肺、止咳的作用,适用于发热伴有咳嗽的宝宝。
鲜苹果汁:苹果汁中含有大量的维生素C,既可以补充宝宝体内的营养需要,又可以中和宝宝体内的毒素。孩子发烧几天后,往往不想吃东西,父母会因而很担心,要求小儿在退烧后多吃一些。
常见的半流质食物有稀饭、蛋、烂面等。
注意事项值得注意的是,患病急性期一般食用流质食物,在恢复期或退烧期食用半流质食物。若发烧患儿食欲不好,就不要勉强他吃东西,以免吃了以后胃部不舒服吐出来,但一定要注意补充水分。另外,在患儿发烧期内不要突然增加他过去没有吃过的食物,以免造成腹泻。最后请各位牢记:
宝宝发烧不能吃什么:营养及高热量食物 ;
宝宝发烧可以吃什么:流质和半流质饮食 。
宝宝发烧吃什么水果:鲜梨汁,西瓜汁,鲜苹果汁。

优哒哒

当然是吃点清淡的更好了!稀饭,米粉....不过这个时候宝宝食欲都会不好的

女人应囿ゎ 姿态QQ

吃清淡一些的,不要吃鸡蛋,可以吃一些蔬菜和水果,或者烧点粥!