dongliang

宝宝怎么!

近日宝宝老是向我提出一件事.让我不知如何是好.他在不经意之间他就突然向我提出,让我拿刀杀死他.因为他一直是由我一个人带着.缺少父爱.是不是因为常年得不到父爱的原因.

dingdingmama2004

宝宝最近是不是看了有暴力倾向的动画片什么的,我家儿子快三岁了,最近就老是装死然后让我救他,刚开始我不知道是怎么回事,后来我发现,大头儿子和小头爸爸上就有爸爸救儿子的情节,他看过一次就装死一次,孩子大了,能从表面去理解一些东西,对于感兴趣的就去模仿,没什么的,但对于一些不健康的模仿,我们要及时纠正,都与孩子沟通,让他明白什么可以学,什么不可以学。

提问者对回答的评语:谢谢!回答.

镛楣轩小主

正确的引导他吧,现在他懂的还少,可以通过积极的电视、电影、动画片、图书引导他,还有,要经常抽时间陪陪孩子,孩子的寂寞也会导致心理上的一些问题。单亲的家庭也有长的很好的孩子,带他多接触外界,不要封闭他,不要因为自己是单亲家庭给孩子带来什么心理上的障碍。最好祝您开心,宝贝快乐!