不醒就睡晕

如果孩子表现很好或者表现不好我该如何对待?

我家宝宝现在4岁,昨天我在一本育儿杂志上看到父母如何训练孩子听话的报道,我想请问在训练孩子怎样听话的过程中,如果孩子表现很好或者表现不好我该如何对待?

木子草1223

如果孩子按照你的要求做了,一定要让孩子知道你对他的表现非常满意。你也可以通过满足孩子一点小小的愿望,让他发自内心的高兴。要记住一点,即使是出于激励孩子的目的,也不要跟孩子讨论道德观念或者听不听话的问题。你只要在事后为他做一点小事,比你的千言万语都胜过10倍。在你满足了孩子一点小小的心愿之后,趁着他情绪很好时,你可以再交给他一些简单的任务,为了表示感激,孩子一定会用行动报答你的。如此一来,你对他的训练就已经有了一个良好的开端,接下来当你再让他做更难一些的事情时,孩子一般不会再拒绝执行了。
妈妈们可以运用上述方法来强化孩子服从你命令的习惯,尤其在你刚开始训练孩子的时候,效果将会非常显著。如果你把一项较为困难的任务交给孩子,而孩子又按照你的要求完成了,你应当立即对孩子予以表扬,或者满足孩子一个小小的心愿。