sunny_ppp

宝宝抗菌消炎,输的头孢,还用吃头孢吗?

我家宝宝前几天咳嗽,后来转肺炎了,输了七天的阿奇霉素,今天输的头孢,还用吃头孢吗?

韩弈然

不用!吃了就不能输液,输液了就不能再吃!
多给宝宝注意保暖,就是着凉感冒引起的!宝宝呼吸道较短,很容易就转成肺炎!
一定要遵医嘱,给宝宝治疗彻底!
摸着小手热乎乎的,同时后背脖子没有汗就合适!

安娜伊万诺维奇QQ

不用了,抗生素用多了,对孩子不好。可以给孩子吃点清热化痰的中药,我家宝宝用过小儿肺热咳喘口服液,效果不错。给孩子多喝温开水,多吃水果。

lovebaby20050301

长时间抗生素输液会对宝宝的肠道造成紊乱。引发宝宝腹泻或者便秘等症状,所以在输液的同时要补充有益菌宝乐安(酪酸梭菌活菌散)。