wyq0429

宝宝只爱吃面食,不喜欢吃米饭怎么办?

我家宝宝现在2岁多了,他平时特别喜欢吃面食,不喜欢吃米饭,吃面条一顿能吃两碗,这样好吗?他不爱吃米饭会不会导致营养元素缺乏吗?

达哥撒啊

如果孩子只吃面食,其他的米饭,蔬菜等等很多食物都不喜欢的话,说明孩子是缺锌的原因,可以补充葡萄糖酸锌口服液进行调理。
如果孩子不吃米饭,而其他食物都吃的话,说明孩子不喜欢米饭,不必去强求的。

花落星如雨

我觉得没必要担心,很多地方就是以面食为主食的啊,面和米提供的主要都是碳水化合物嘛。若妈妈想要宝宝吃米饭,那就变变花样,多做些口味咯。

韩弈然

不会的,想吃什么就吃什么!